※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすもうパーティー
住まい

今のところ夜泣きとかはあまりないけどこれから下の子大きくなったら2人…

ご近所さんに出会ったので、いつも煩くてすみませんと言ったら、夜静かにしてくれたら充分と言われてヒヤヒヤ。

今のところ夜泣きとかはあまりないけどこれから下の子大きくなったら2人でドタバタなって怒られるのかな😭

違う近所のおじいさんが
子供の泣く声を聞くのは幸せなことだよ
気にしなさんなって言ってくれたのが救い^^;

こわいなー。。

コメント

まい

なんか言い方にトゲがある感じしますね😅

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

そうなんですよね😭

親と同居の一軒家なので足音の心配はないのですが、泣き声ってすごく響くのでちょっと心配だなーと思ってましたが、かなり心配になってきました(^◇^;)
    言い方悪いのですが、子供がいらっしゃらなくて、親よりは若い世代の方なので余計に耳についたら煩く感じると思うので。。こわいです😭笑

愚痴みたいなのに付き合ってくださってコメントありがとうございます😊
    少し気が晴れました☺️

• 8月23日
まい

そういう方は、うるさく感じると思います。私も子供がいない時は、そう思ったりしましたし💦
わからないんですよね、大変さが。
でも、夜だけ静かにしてくれたらとかは、私は言わないです。

特に今まで嫌がらせとかされてなければ、だいふくさんもちゃんと気を使ってらっしゃるようですし、あまり気にし過ぎずに生活されたら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

私の下の階に住んでる方はまだお仕事されてる60代の夫婦です。
私も声をかけられる時に毎回謝ってます😂
私「音うるさくてすみません」
奥さん「まぁどんどん聞こえるけど大きくなった証だよね」
と言われ私もヒヤヒヤしています😔相手方もお仕事をされてるので睡眠の邪魔になっていないか心配です💦💦

とまと

マンションの一階に住んでます。夜静かに…は直接言えないですがそう思います。
泣き声じゃなくて足音のことだと思いますよー😊