※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お出かけ

子供3人、5人家族の方に聞きたいです!現在車2台所持1台目 ハイエース2台…

子供3人、5人家族の方に聞きたいです!
現在車2台所持
1台目 ハイエース
2台目 軽自動車

今年双子出産予定なので、軽自動車を来年中に乗り換え予定です。大人と子供で5人になるので普通車もう1台になってしまうのですが、
みなさんは2台だとどのような種類の車2台所持されていますか?

車がないと生活しにくい場所なので、車1台にしたら?はなしでお願いします😵

コメント

5人家族になる予定です☺︎

2台持ちで旦那がアルファード
私がランクル乗ってます💓

どちらも大きい方が個人的には便利です!

• yu

yu

どちらも大型車ですね😳
    ハイエースは運転できますが、ランクルは自信ない😵💦💦笑
    返信ありがとうございました☺️

• 8月23日
ゆかり

私が7人乗りのVOXYで旦那が通勤で軽自動車に乗ってます。
双子用ベビーカーのバギーを車に乗せるときの為に3列目の1席はない状態になってます。

• yu

yu

やっぱり軽→軽でいいような気がしてきました🙂
    お出かけの時ベビーカーは双子は必須ですもんね💦
    返信ありがとうございました😊

• 8月23日
  • ゆかり

ゆかり

お出かけの用途によって1人用ベビーカーと双子用ベビーカーと使いわけしてます😊
    お腹大きくなってきて大変だと思いますが頑張ってください😌

• 8月23日
  • yu

yu

実は私も名前ゆかりなんですよ😳笑
    うちも上の子の1人用ベビーカーあるので使い分けします🥰
    ご心配いただきありがとうございます🥰がんばります☺️

• 8月24日
YY

うちも車複数台所有してますが、
1台目ハイエースだと一応10人乗り?でしたっけ?なので2台目はそんなに大きくなくていいのかな?って思いました☺️

ただ、ママが使う場合、子供3人だとチャイルドシート3台載せることになるので、5人乗りだとママと子供3人で乗る場合チャイルドシート1台助手席に乗せることになるので、ちょっと心配かなー?と思うなら、6人乗り以上を買った方がいいかもですね☺️

大型が一台あるなら、私はもう一台は少し小さめにするかなー?と思います★

• YY

YY

あ、でも車買ったらどのくらい乗るのか?にもよるのかなー?
    5年以上の乗るなら小学生になる子もいるし、ママ+子供で移動することを考えたら4人分の荷物を積むことにもなるから大きめの方がいいのかも🤔

• 8月23日
  • yu

yu

多分遠出するときは燃費悪いですがハイエースになると思います(うちのハイエースはワゴンタイプなので10人乗りです)
    確かに😳新車で街乗り走行距離ぐらいなんで5年以上は乗る予定です😃5人乗りぐらいで考えていましたが、それ以上で考える必要もありそうですね💦

• 8月23日

普通車2台で、ミニバンとコンパクトカーです。

もともとコンパクトカーのほうは軽でしたけど、旦那が高速で通勤するので軽だとしんどくて普通車にしました。平日は私と子供でミニバンに乗ってます。

実家は子供3人の5人家族で普通車と軽でしたよ!家族みんなで乗る車はハイエース!と固定しておけば1台は軽でも問題ないと思います。

• yu

yu

その選択肢が一番経済的にはいいかなと思っています☺️
    ご実家のような感じでもいいかなと思ってるんです😳私は仕事と保育園とかの送り迎えで乗ったりするぐらいなので、夫と私仕事の日は子供と私4人乗れたら問題ないかなと思っていて💦

• 8月23日
®️

うちはセレナです!
ちなみに双子さんであればチャイルドシートを2つ付けることになるので2列シートだとかなりキツイと思います💦
三列シートの車の方がいいですよ!荷物の事もありますし😭

• yu

yu

セレナともう1台はどの種類お持ちでしょうか❓❓
    ハイエースは3列シート10人乗りなので問題ないのですが、もう1台大きい車となると車にお金がかかるので悩んでいます😣💦💦

• 8月23日
  • ®️

®️

もう一台はCUBEで、旦那が通勤で使ってます😊
    私てっきりハイエースは旦那さんが普段仕事で使うから軽を買い換えて普段使いの車にするのかと思ってたのですが、ハイエースが普段使い出来るならもう一台は軽のままでいいのでは?と思いました😅✨

• 8月23日
  • yu

yu

ハイエース夫が好きでうちは普段使いで乗ってるんです😅今は燃費と通勤距離の関係で旦那が軽、私がハイエースで通勤してるんですが💦
    やっぱりそれが一番経済的にいいかもしれません😳

• 8月23日
SJHY

私がエスティマで
旦那がLXに乗ってます😊

• yu

yu

両立大きめなかんじですね😳
    参考にさせて戴きます🥰
    返信ありがとうございました😊

• 8月23日