※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
子育て・グッズ

天使の寝床で寝ることに夫が危険を感じている。一緒の布団で寝たいが、天使の寝床が小さいと感じる。皆さんはどう思いますか?

今、天使の寝床を使って寝ています。
最近、寝返りをするのですごい格好で寝ています。
身体も大きくなってきたので一緒の布団で寝ようと夫に話たのですが布団も床と段差もあるし、夫自身寝相も悪いので危ないとのことでまだ天使の寝床で寝させようと言われました。夫の言うこともわかりますが、天使の寝床じゃちょっと小さいかなと思うんですが皆さんはどう思いますか?

コメント

ごまだんご

ちょっと狭そうな感じもしますね!
床に布団で寝てますが段差など危なそうな問題は特に大丈夫ですよ😊

• ごごてぃー

ごごてぃー

ですよね、ちょっときつそうですよね😭

• 8月23日
ままりん

少し窮屈だなぁと思いました😌
壁側に布団をつけて娘さん、お母さん、旦那さんの順番で寝るのはどうでしょうか😊

• ごごてぃー

ごごてぃー

夫に相談してみます😊

• 8月23日
とんとん

天使の寝床は基本的には首がすわるまでは使ったほうが良くて、自分から出て行くとか限界のタイミングが来たら、終わりと聞きます。
首座りまでは動いちゃうとしても背中がまるくなるほうがいいです。
ここまで動いちゃうと少し狭そうな気もしますが、このくらいならいいと思います。
もし狭さが気になるようなら、背中が丸くなるような寝床を布団の近くや上で作ってあげるのも良いと思います😊
タオルケットでも作れます。

• ごごてぃー

ごごてぃー

そうなんですね!使ってて初めて知りました😂

工夫して寝床作ってみます🙂

• 8月24日
  • とんとん

とんとん

基本的に天使の寝床はおひなまきをして寝かせるところです。ベッドというよりは背中を丸くして過ごすための場所です😊
    首座りまでは背中のCカーブを守ることが大切なので、その目的で利用するといいと思います。おひなまきを嫌がったり、動くようなら、睡眠として寝かせるためでなく起きてるときに使うのもいいと思います✨

• 8月24日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

詳しくありがとございます🙇‍♀️

• 8月24日