※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目で食べていて気持ち悪くなり、食べられない状況。我慢すべきか悩んでいます。家族は吐いても食べないと言います。皆さんはどうしていますか?

妊娠9週目なんですが、食べていても途中で気持ち悪くなり、食べれなくなります。
これは我慢して食べた方がいいんでしょうか?
旦那と私の親は吐いてもいいから食べないと!
と言ってきます。
これはどうなんでしょうか?皆さんはどうしてますか?

コメント

𝚊𝚒𝚌𝚎

つわりの時期は食べられるものを食べられるだけと教わったので、無理には食べませんでした!
この時期の赤ちゃんは食べなくてもちゃんと必要な栄養は届くので無理をしないことが一番ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたいものがすぐ変わるのでつらいです😭

• 8月24日
  • 𝚊𝚒𝚌𝚎

𝚊𝚒𝚌𝚎

すっごくわかります!!
    わたしも毎日食べられるものが違ったので大変でした😭
    食べられる確率の高いものはストックしていました😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    食べたい!と思って買ってきても、食べずじまいのやつもあります💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

8週です!食べたくない時は食べてません!!!
妊娠初期の頃は、赤ちゃんにも直接栄養行かないから、好きなものを食べれるだけ食べれば良いと先生に言われました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹は何故か空くので食べてますが、やはり食べたくない時はあります😭

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

今はまだ食べられなくても大丈夫ですよ✨食べれるものだけ、食べれる分を食べたらいいです😊
私はお豆腐とトマトくらいしか食べてなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチャップとかはいけますがやはりトマトダメでした(笑)
    嫌いなものも食べれると書いてあったりしますが嫌いなものは嫌いのままです今は💦
    酸味なものも、無理です、😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもいいので、もし食べられるものがあればそれで良いですし、飲めるものがあればそれで良いですし、食べるのも飲むのも難しければ病院で点滴してもらってください✨
    赤ちゃんは大丈夫ですので、まずはご自身の身体優先です💕
    お大事になさってくださいね😊

• 8月24日
ままり⭐️

悪阻なので食べれる物を食べられ分だけで大丈夫です!!
全く食べれないと病院で点滴となりますが少し食べれてるなら赤ちゃんも元気に育ちますし無理して食べないで下さい♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去に点滴してもらいましたがムカムカはあったものの楽になりました💦
    やった方がいいのかなとたまに思います💦

• 8月24日
はじめてのママリ

私は5週からつわりが出て、6週〜7週は気持ち悪さのピークで何も食べれず飲めずでした💦
気持ち悪いものは気持ち悪いです。無理して食べる必要もありません。
でも脱水なども怖いので、もし、我慢せずとも食べれるものがあるなら何でもいいので、それを少しずつ食べるといいと思います☺️
今の時期はママが食事から栄養が取れなくても赤ちゃんには栄養行ってるから赤ちゃんのことは大丈夫と病院で言われました✨
でも、しんどいのはママです。
無理せずにどうしても酷かったら、病院で相談してもいいと思います。
私は食べれず飲めずの時は、動けなくなり点滴してもらいました!かなり楽になります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    しんどいのは自分自身。だから、吐きたくはないです。吐き気止め貰って飲んでますがいい時はいいけどダメな時はダメですね💦
    7週以降はピークすぎたんでしょうか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐き気止めは気休め程度ですよね😭
    点滴は水分も取れるし、吐き気止めも入っていてすぐにではないですが、次第に楽になりますよ✨
    私は7週がピークだったのか、一時的に落ち着いてるだけなのかはまだ分からないですが、未だに気持ち悪い時はあるものの、食べれることも増えて7週よりは断然マシです!
    病院でもらったビタミン剤は毎日欠かさず飲んでます☺️

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビタミン剤がきいてるかもですね!!
    未だまだ食べれるものが少なくて大変ですが探してる段階です😭

• 8月24日
はるひ

食べなくていいと思います😅
むしろ無理して吐く方が喉痛めて大変かと…
わたしは今回の妊娠初期は1日おにぎり3個でしたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日おにぎり3個は食べれてますよ💦
    それ以下なので歩くの辛いです💦

• 8月24日
  • はるひ

はるひ

一食ひとつではなく、24時間でがんばって3個でしたよー💦
    私はもともと胃腸炎とかでも吐く、ということができないので、
    一口二口食べて1時間置いて…の繰り返しで食べるようにしてました😅

歩くのも辛いのであれば、ご飯ではなく、点滴にしてもらった方がいいと思いますよ😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆことなんですね💦
    でもそこまで頑張って食べたんですね💦
    私なら無理です😭
    ご飯がちょっと無理になってきたような気がします😭

• 8月24日