※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
妊娠・出産

産後生理不順で妊娠の可能性について相談中。生理が2回しかないのに妊娠している可能性はある?実際にそういう経験をした方がいるか知りたい。

産後生理不順気味です。正確ではないですが、
出産してから2ヶ月で生理、その後3ヶ月程あいて再度生理がきました。
それからは2、3回は30日周期程で生理がきていましたが、
6月以降生理がまた来ません。
その間に可能性があると思い当たるのはたったの1回です😳

ストレスから髪が抜け、肌荒れも過去最高で、イライラも酷く生理とまったのかなって思っていたのですが、3日前に少しフラフラして夏バテだーと騒いでいたら、それって妊娠の可能性はないの??と夫に言われて初めてその考えにいたりました😂💦

でもたったの1回でそんなことってあるの??
産後生理不順は1人目の時もそうだったし、、
私的には全然妊娠してるのかもって思わなかったのですが、
いざその可能性があると分かると急にソワソワ🤣

産後生理不順でたったの1回で妊娠された方、
実際にはいらっしゃるのでしょうか??🥰💕

コメント

ayu

2人目の時産後2ヶ月で生理、その次は2ヶ月後、さらに次も2ヶ月後にきて、また1ヶ月後に生理、そして妊娠でした😌避妊しなかったのは1度でした!
えりりさんはまだ母乳でしょうか?
私は完ミにして生理が久々に来てその次の排卵で妊娠って感じだったので💦

• エリー

エリー

1度でもやはり可能性はあるのですね🥺✨
    私は体質的に母乳が少なくもともとほぼ完ミなのです☺️💡

• 8月23日