コメント

いちご
絶対気がつきます(笑)
まずママリなんて書き込んでられないです😂
スマホ投げそうになります(笑)

ママリ
見事に10分間隔でした!💡
私も、陣痛って気づけるのかな...と不安でしたが、
明らかにいつもと違う
生理痛のような痛みだったので
すぐにわかりました😊!
-
たあ
回答ありがとうございます!
生理痛と同時にお腹も張ったりしますでしょうか?🤔- 8月23日
-
ママリ
私は、張りは感じなかったですよ😊
絶対これ陣痛だな...と思ったのですが、
親や友達に『陣痛きたよー!』って
LINEするくらいの余裕はある痛みでした(笑)- 8月23日

senamama
6分間隔で揃った時に病院に連絡しました💡☺️
その日は張りが多かったので、始まるかな?って分かります🍀☺️
-
たあ
普段から張りやすくて何度も張るのですが陣痛が来ず焦ってます😥
いつもの張りでしょ〜とスルーしてしまいそうで💦- 8月23日

みどりーず🥝
10分に1回とかで陣痛だと気づきました!
夜中だったのですが、さすがに寝れるレベルではなく、間隔も揃っていたのと、おしるし&嘔吐したので病院に電話してそのまま入院しました✨
初産だったのもあり気づくか不安でしたが、ん?と思ったら病院に電話するのもアリです😂✨
-
たあ
嘔吐もあったのですか😵💦
陣痛のあとにおしるしが来た感じですか?
少しでも陣痛の疑いがあれば電話してみようと思います!- 8月23日
-
みどりーず🥝
どこからが陣痛の始まりかわからないですが、朝からなんか下したみたいな痛みだな〜と思ってて、トイレ行っても出ないし、ちょうど予定日だったので練習がてらアプリでカウント取ってみてって感じでした。30分に1回とか2時間に1回痛くなる感じがあって、夕方すっごいうっすらおしるしあって、夜10時頃はっきりとおしるしがありました☺️
10分おきになったら電話ちょうだいと言われたので、陣痛らしきものが来たら時間はかってみることおすすめします!- 8月23日

ぱいなっぷる
7.8分間隔でした!
前駆陣痛か陣痛が最初は判断つかなかったんですが、どんどん規則的&痛み増し増しになっていって気づきました😂確信した時は5.6分間隔でした🌱
-
たあ
不規則な張りや痛みが何週間も続いてていつ出てくるのやら…😰
どんな痛みか緊張します💦- 8月23日

ままりん
私は陣痛が弱いタイプ?あまり気が付かずこれ陣痛なのかな?張ってるだけかな?と思ってましたが旦那に電話してみなよ!と言われて
電話して病院について子宮口全開で10分で生まれました😂
私みたいなタイプも少し頭に入れておいた方が安心だと思います!
-
たあ
生理痛があまりないタイプなのですが、私も陣痛弱かったりしますかね💦
張りは頻繁にあるので私もそのような可能性なくはなさそう…😥
話聞く限り安産そうで羨ましいです☺️- 8月23日
-
ままりん
私も生理痛感じたことがないです😂
前駆陣痛なのか、陣痛なのか張ってるのかわけわからなくなりました笑
とても安産だったのですが2人目はもっと安産で家で産まれちゃうかもしれないところでした💦- 8月23日

せいなまま
初産だということもあり中々気づけませんでした😂
そうかなーって思ってた頃には5分間隔切っていてすぐに来てくださいって看護師さんに怒られました💦
-
たあ
痛い!と思うような痛みを伴う張りがイマイチピンと来なくて、痛みに鈍感なので私もそのようになる気がします💦
気付ければいいのですが…😭😭- 8月24日
たあ
急にそんなに痛くなるんですか?😵