幼稚園の感染リスクや不安、他の保護者の行動に戸惑い。幼稚園での感染事例や保護者の感染ケースが気になる。2学期のスタートについて皆さんはどう感じていますか?
明日からいよいよ上の子の幼稚園が始まります。うちの市では連日一人、二人ですが、コロナ感染者が出ています。幼稚園に早く行ってほしい気持ちと不安な気持ちで複雑。
ママ友からのラインで夏休みを満喫してたような内容を見て愕然。うちはクソがつくほど自粛生活してたのに、GOtoを満喫してる人もいるんですよね。そんな人と同じ幼稚園に預けるなんてこわすぎる、、、皆さんはもうすぐ2学期始まることについてどう感じてますか?
それと疑問。保育園ではクラスター発生のニュース見るけど、幼稚園で起きたってニュース聞かないですよね?不思議。皆さんとこは幼稚園でママパパが感染したってケースありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
空色のーと
小学校では、父兄(夫の会社の奥様・全く部署も建屋も違う)が感染した話は聞きましたが、幼稚園はきいてないですね😁
神奈川なので、毎日そこそこ出てますが、幼稚園は普通に通わせます🎶子供も楽しみにしてますし!
まぁ我が家も自粛はしてなく、旅行やママ友たちとBBQや虫取りで遊んだりしてたので、コロナをさほど気にしてない方ではあります🤔
コメント