※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

スプーンとフォークの購入を考えています。おすすめのメーカーや、自分で食べられる時期について教えてください。

そろそろ自分で使えるスプーンとフォークを購入しようと思っています。どこのメーカーの物を使っていますか?おすすめがあれば教えて頂きたいです!
ちなみに1歳何ヶ月くらいで自分で食べれるようになりましたか?うちはシリコンのスプーンをカミカミして離乳食がすすまず、まだまだ先な気がしています💧

コメント

エジソンのスプーンフォークのセットがおすすめです。
お友達はだいたい同じやつの色違いだったりします。
みんな使いやすいと言っていますよ。

うちの子は10ヶ月頃に手掴み食べ、1歳のお誕生日頃にフォークをマスターしました。
スプーンはいつの間にかできるようになってました。

でもお友達は3歳超えても自分で食べないとも言ってます。
食への興味次第な感じです。

🌈

うちもママリさんと同じエジソンの使ってます😊💓

はじめてのママリ🔰

うちも同じエジソンのやつです☺️

ゆう

みなさまありがとうございました❗️まとめてのお返事で失礼いたします!
みなさんが使われているエジソンのスプーン&フォークセットを買います❣️同年代の相談できる人がなかなかいないのでホッとしました^^スプーンやフォークを使う姿が想像できなくて焦っていました💦
早産で生まれ今修正10 ヶ月なので手づかみ食べからさせてみようと思います!