※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

双子の出産で、帝王切開について質問があります。 1. 37、38wで帝王切開予定時に陣痛が来る可能性や緊急帝王切開について 2. 帝王切開の費用ややり方について知りたいです。

双子の出産で質問があります。
帝王切開についてです。

・37、38wくらいで帝王切開で出産する予定だとします。万が一その前に陣痛来ることあるんでしょうか?
あったら緊急帝王切開になるんでしょうか?

・帝王切開で出産した場合、費用は単体時の二倍とか料金よりかかるんでしょうか?
帝王切開も単体時よりやり方違ったりするんでしょうか?

コメント

まろん

予定を組んでいてもその前に破水・陣痛はあり得ます。
そうなれば緊急帝王切開になると思います。

帝王切開でも自然分娩でも2人分かかりますよ!
でも出産一時金の42万円も2人分出ます。
帝王切開のやり方はごめんなさい、わかりません💦
ただ、緊急帝王切開で急いで胎児を出さないといけないとなると縦切りになると聞いたことはあります。
これは双子・単胎児の違いはないと思いますが…

ひよこちゃん

一つ目の質問は上の方が答えてらっしゃるので二つ目だけ。
多胎児の分娩費用は病院によって設定がまちまちなので、出産予定の病院に確認されるのが1番です。
帝王切開にしろ経膣分娩にしろ、倍かかるところはそうないと思います。
私が出産した時は+13万でした。

やり方は変わらないです。
1分差くらいでささっと2人とも出してくれますよ。、

佐藤

38w4dに予定帝王切開だったので、同じことを思っていました!緊急帝王切開になるそうです。
破水をしたら電話してね〜と言われドキドキしながら過ごしていました。

わたしの病院では84万円におさまる費用でした。(単胎児料金に追加という形で倍ではないです)
双子の出産に多い弛緩出血で追加の処置や入院をしましたが、それがなければ30万円くらい戻りがあったと思います。
帝王切開のやり方は同じだと思いますがあらかじめ子宮止血のためのバルーン処置が組み込まれていました。