※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうぞう
ココロ・悩み

隣の家の草や蔓が我が家のフェンスにはみ出し、迷惑。共有フェンスか勘違い?夫が隣の奥さんに切ってもいいか尋ねるが、自分から言えず。解決策や経験を教えてください。

隣の家の草や蔓が我が家のフェンスに…😠

元々我が家が先に建っていて、後から隣の家が建ちました。

隣の家は我が家所有の境界フェンスすぐ横に小さな家庭菜園(地植え)を作り、今じゃそこに生えた草や蔓が境界フェンスからはみ出たり網目に絡まっています…。

他にも境界フェンスにガーデニングボックスを立て掛けて乾かしていて迷惑です😑

もしかして共有フェンスだと勘違いしてる?

毎日庭に出てる割には草取りはやらないし、だったら家庭菜園なんかやるなー!!😠

夫が庭先で隣の奥さんに会った時に「これ(はみ出た草や絡まった蔓)切ってもいいですか?」って聞いてみるよ、そしたら気づいてくれるんじゃない?と言ってくれていますが…。

私から言うとどうしても不快さが顔に出るので💦
かわりに夫がニコニコしてさりげなく言ってくれるそうです。
でもそれだといつタイミングが合うか分からず…。

同じような経験のある方、他にも解決策などあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

切ってもいいですか?
だと、今後自分たちがやる羽目になりそうです…
言われる前に迷惑かけないようにするのが普通の人ですが、それを出来てない人なので…
「我が家の敷地内に入ってきているので切ってください!」などとハッキリ言った方がいいかと思いますよ!

• しょうぞう

しょうぞう

コメントありがとうございます✨

以前会った時には「何か迷惑かけてしまったら遠慮なく言ってね」と言われたのですが…💦

やっぱりタイミングが合ったら旦那から言ってもらうようにします😅
    (旦那が年上の女性ウケが良いのもあり💦)

アドバイスありがとうございます💖

• 8月23日