コメント
ママリ
コマなしの練習でしょうか?
それはもうひたすら後ろを持ちながらこっちが倒れないようにバランス感覚をつかんでもらうように走り回ってました😂
いちご
ストライダー散々のりまわし、補助輪なしスタートしたら10かからずのれました!
最初は後ろ姿と前をささえてあげて、なれてきたら後ろのみをささえてあげて、前を見て足をとめないでこぐ!(笑)って言ったら乗れました!(笑)
-
いちご
10かからずは10分かからずの間違いです(笑)
- 8月23日
-
いちご
誤字脱字多すぎてすみません…
後ろ姿ではなく、後ろと前をささえるです(笑)- 8月23日
-
ママリ
回答ありがとうございます!
すごい!!
なるほどですね〜😍✨
うちはスライダーとかあまり乗ってないので、その分上達が遅いんですね💦
もう少し涼しくなったら特訓しようと思います!😌✨
教えて頂いてありがとうございます!✨- 8月23日
-
いちご
ストライダーとかペダルなし乗ってると自然とバランスがとれるようになるんですよね!
あと下見たりしてるとうちもよく転んだので前見なさいってこいでるときよく言ってました😂
親がひっきりなしについて走るので、親は大運動会気分ですよ😂😂😂😂(笑)
暑い中の練習はこっちが倒れそうになるので(笑)もう少し後や夕方ですかね?(笑)頑張ってくださーい❤️- 8月23日
-
ママリ
なるほどですね🤔💦
ありがとうございます〜😭❤️
頑張ります✨✨- 8月23日
ママリ
回答ありがとうございます!
補助輪ありです🙋🏻♀️✨
もう無しにした方が早く上達しますかね?笑笑
なかなか乗れなくて頭抱えてました😂
もう少し涼しくなったら特訓しようと思います!✨
教えて頂いてありがとうございます!😌
ママリ
補助輪ありで、うちの子もはじめは、ペダル漕ぐのが難しかったです!
力もないのか、半周漕いだら進まず😂
こっちが手で補助しながら漕ぐ感覚をつかんでもらいました!
あとは、少し押してあげて力をそこまで入れずに進めるようにしてあげたり💡
漕ぐことがある程度できたら次はハンドル操作とブレーキを教えました😁