子供が夜中にスマホを見てしまい、ロック画面の待ち受けを見ていた可能性があります。待ち受け画面だけでも視力に影響はあるでしょうか?
夜中に子供がスマホを見てしまったとかありますか?
寝てる間に触ってたかもです。
ロックをしているので待ち受けしか映らないです。
視力に影響ありますか?待ち受けみたりだけでも。
- ままりん
コメント

退会ユーザー
それくらいで視力に影響が出るような機器は、大人でもやばいはずです!見続けるとやっぱ疲れますがちょっと見ただけなら全然問題ないと思います!!

(๑・̑◡・̑๑)
全く問題ないと思いますよ!
-
ままりん
暗闇で待ち受けみてたかもです💦💦
何分かわからずで😭- 8月23日

はじめてのママリ🔰
しょっちゅうありますが視力は気にしたことなかったです💦
ブルーライトの影響で眠れなくなったら困るな〜くらいに思ってました💦
基本隠してますがよく探し当てるので、一番暗いモードにはしてます!
-
ままりん
暗闇で見てしまったことありますか?
いちおロックしてるので待ち受けしかみれないです。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
暗闇で見てます💦
寝かしつけするとき暗い部屋で私がひたすら隣で寝たふりをしてるのですが、眠くない時は一人でしばらく遊んでるので携帯探し出して見てるときあります💦
うちもロックしててすぐ飽きて手離すので、無理に取り上げず寝たフリ続けてます笑- 8月23日
-
ままりん
隠してたんですが、気づいたら違う場所にスマホがあって。
画面だけ見てる感じですか?どれくらい長い時みてましたか?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
画面見て一生懸命タップしてます!
たまにSiri起動したりカメラ起動したりしてますがそこ止まりです。笑
長くて7,8分くらいだと思います!- 8月23日
-
ままりん
待ち受けしか見れないならそんなに長くみなそうですよね?
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
待ち受けのみだとこのくらいの月齢なら3分くらいが限界かなーと思います!
子どもが集中できる時間ってすごく短いっていいますし☺️- 8月23日
-
ままりん
そうなんですね!
寝てたのでわからなくて心配になりました。画面が変わらないし飽きますよね- 8月23日
ままりん
わたしが寝てしまい💦
娘も寝てたのですが、暗闇で触って待ち受けみてたかもです。
10分くらいなら飽きると思うのですが。