子育て・グッズ 搾乳するとおっぱいがガチガチになる理由について相談です。授乳後は張りが和らぎますが、搾乳後に痛みが出るそうです。80cc搾乳してもガチガチになる悩みです。 搾乳するとおっぱいガチガチになるのは何故でしょうか! 赤ちゃんにおっぱいを飲んでもらうと次の授乳までにそこまで張らないのですが、搾乳をすると2〜3時間後にはもうガチガチで痛いです。両乳で80ccほど搾乳しており、搾りすぎないように調整しててもガチガチになるんです😭 最終更新:2020年8月23日 お気に入り 授乳 搾乳 赤ちゃん おっぱい はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 必要以上に搾乳してるから張り返してくるんだと思います💦厚抜き程度の搾乳くらいでいいと思います😭 8月23日 はじめてのママリ🔰 圧抜き程度の搾乳っておっぱい軽くなったかな、くらいまででいいんでしょうか? 8月23日 退会ユーザー 人によって程度が違うのでなんとも言えませんが、80でも張り返すなら40にしてみるとか少し減らしてみてはどうですか? 8月23日 はじめてのママリ🔰 そうですね!ありがとうございます😊! 8月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
圧抜き程度の搾乳っておっぱい軽くなったかな、くらいまででいいんでしょうか?
退会ユーザー
人によって程度が違うのでなんとも言えませんが、80でも張り返すなら40にしてみるとか少し減らしてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!ありがとうございます😊!