切迫早産で入院中で4人部屋の通路側なんですけど大部屋だから通路側にな…
切迫早産で入院中で4人部屋の通路側なんですけど
大部屋だから通路側になるのは仕方ないとしても
窓側の方がお昼過ぎてもカーテン閉めっぱなしで
通路側は昼間なのに暗いんです😓
向かえの窓側の肩はカーテン開けてるので
そんなにまぶしくはないと思うんですけど…
同室の人みんな喋るわけでもなく
挨拶程度なので直接は言いずらいですし我慢するしかないんですかね😭
- みさき(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
•*¨*•.¸¸☆*・゚
看護師の方に相談してみてはいかがですか?
むにゅ
大部屋あるあるですね😔
私も上の子の入院の時入り口側でめっちゃ暗くて夕方早めの時間から電気つけてました。
先日2人目で入院した時は同じ部屋の窓側でしたが窓側だと明るいのはいいけどカーテン閉めておかないと眩しかったり暑かったりするんですよ😭
入り口側からしたら暗いから開けてよー😭って思うけど窓側には窓側の大変さがあるんだなって実感しました。
なのでやっぱり我慢なのかな…って思います。
もし言うならお風呂行くついでとかお部屋の外出た時助産師さんに暗くて…窓側のベッドで空いてるところがあったら移れたりしないですかね??って聞いてみるのも良いかなって思います。
-
みさき
そうですよね…窓側の人も暑かったりするんだろうなって考えると
看護師さんにも相談しづらくて…
部屋出るタイミングでそーゆう日があったら言ってみようと思います😂- 8月23日
ままり
わたしもそうでした!
なので電気つけて過ごしてました😅
今の時期は窓際は日光で暑いですし、切迫だとお風呂もまともにできなくて余計に汗もかきたくないですよね😭💦
相談するか、個室に移るかだと思います😥
みさき
やっぱそれしかないですよねー😭