※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
子育て・グッズ

フリージング離乳食の10倍がゆ作りで、スプーン×1が小さじ1と同じかどうか疑問です。

今日離乳食デビューしました!( ˆˆ )

ちょっとわからないことがあったのですが、
たまひよのフリージング離乳食のとおりにまずは10倍がゆを大さじ1ずつ作ったのですが、1日目はスプーン×1(小さじ1)となっていますがこれは離乳食スプーン×1で大丈夫ですか??
でも離乳食スプーン×1は小さじ1じゃないですよね…💦

コメント

めろちゃん

わたしは小さじ1スプーンであげました!

ぷーぷしー

離乳食で良く出てくるスプーン1は小さじ1の事ですよ😊

  • ぷーぷしー

    ぷーぷしー

    一度溶かしたものは捨てるしかないので、冷凍する時に最初から小さじ1を製氷皿に入れて冷凍してます😊

    市販の離乳食も一度使ったものはその日しか食べられないので、残ったものは自分で食べるか勿体ないですが捨ててください😊

    • 8月23日
  • ゆりらっくま

    ゆりらっくま

    ありがとうございます!
    次からは小さじにしようと思ったらもう来週から大さじ1になるので今回だけ仕方ないですね💦

    • 8月23日
  • ぷーぷしー

    ぷーぷしー

    そうなんですね😂
    新しい食材は全て小さじ1からなので、新しい食材使う時だけ少なめに冷凍するといいですよ😊

    私は未だにお粥小さじ1で作って冷凍して溶かしてます😊
    その方が溶けるのも早いので楽ですよ!

    • 8月23日
  • ゆりらっくま

    ゆりらっくま

    なるほど‼︎
    参考にさせて頂きます✨

    • 8月24日
ゆりらっくま


ありがとうございます💦
てことは大さじ1でフリージングしておいた場合は小さじ1に測り直して器に入れるということですよね…😱

かりん❁

小さじ1は離乳食スプーンで数さじ分ですよ😆

  • ゆりらっくま

    ゆりらっくま

    やっぱりそうですよね😖
    小さじでフリージングすれば良かったです〜😭

    • 8月23日
  • かりん❁

    かりん❁

    残りは味見ですね😂

    • 8月23日