※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

最近の暑さで外出が減り、車のエアコンも効かず引きこもりがち。子どもとの日中の過ごし方について悩んでいます。

ほぼ毎日外に出てどこかしら出掛ける日々でしたが、
最近の暑さで外に出る回数が減りました。。
今週で危険な暑さが和らぐ!との予報だったのに、
雨予報が晴れに変わり全然和らぎません😂
熱中症警戒も出ていて外に出るのもしんどい…
車でのお出掛けもよくしていたのですが、
訳あって今中古の車に乗ってて、その車が
全然エアコン効かなくて余計乗りたくないです😅😅😅
引きこもりの日が多くて、、、
もともと外に出るタイプなのでこんなんで良いのかなーって感じです。

子どもと日中みなさん何してるんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夏場は基本引きこもりです!
車もってません!先月電動チャリ買いましたが、チャリは直射日光で暑いですし、公園とかいっても遊んで帰る時にはシート暑すぎて乗せるのかわいそうで使ってません(笑)

2.4歳の子居ますが、今は家庭保育なのでなおのこと出てないですね。
買い物も毎日は行かないですし、夕方17時ごろから庭の花の水やりに一緒に出て少し遊ぶくらいですよ😊

YouTubeのダンスとか流して一緒に踊ったり、部屋の中でエアコンついててもあせだくになって遊んでます🤣
うちは午前中は大人しめの遊びして、14〜16お昼寝、その後パワフルに遊んで少し外出てって感じが多いです☺️