※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おかゆ作るのにレンチンする意味が分からないって夫にキレられてる(な…

おかゆ作るのにレンチンする意味が分からないって夫にキレられてる(なぜ?)んですけど、何でレンチンするって説明すれば良いですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ガス代より安い
ガスより安全(目を離せるので)

IHならこれに当てはまらないかもです😂

じゃあ、あんたが作ってみろよ!ですけどね。意外にめんどくさい。

はじめてのママリ🔰

IHや炊飯器なら納得するってことですか??お粥だけ作るときに少量でも作りやすい!とかどうでしょうか

ままり

いえ、そもそもレンチンの過程が意味わからないとキレてます!笑
どう説明すれば👶?
本に聞いてと言いましたが「絶対いらんやろ」とキレてます!
お米柔らかくする為では?と思うんですがー

はじめてのママリ🔰

お子さんにあげるおかゆで

炊飯器でおかゆ作ってるってことですか?
炊飯器でおかゆ作ったあとにレンチンってことですか?

• ままり

ままり

炊飯器で作ったご飯どおかゆです!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ごはんで、の誤字です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか裏技みたいな感じなのでしょうか?私は料理に疎く炊飯器でおかゆ作った後レンチンしたことはないのですが
    それだけでキレる旦那さんは謎ですねー🤔

• 1時間前
COCOA

レンチンした物としない物を食べ比べさせたらどうですか?
理由は分からないけど美味しくなるからだって話になると思います、
変わらないって言うならあなたは今後レンチンしなきゃ良いんじゃない?って感じですが。

ママリ🔰

本には理由は書いてないんですか?
出来立てをレンチンするってことですよね?🤔冷蔵・冷凍はチンしてましたが出来立てはチンしたことなかったので理由がわかればキレずに済むのかなと思いました!

みなみな

旦那様にお粥作る時には、レンチンなり鍋で煮込むなりの再加熱の過程がある事をご存知ないのだと思います。

お米を柔らかくして、咀嚼能力の低い子供でも食べやすくする為かと思います。

• みなみな

みなみな

旦那様に→旦那様は、です💦

• 20分前