2歳差のお子さんがいらっしゃるママさんですが、子供服の収納について相談です。オーソドックスな木製タンスを購入し、将来的に上の子下の子で分けて使いたいと考えています。同じような考えの方の大きさのタンスについての参考を求めています。
2歳差のお子さんがいらっしゃるママさんにぜひ聞きたいです🍀
まだ娘の服だけなのでハンガーがけしてクローゼットに入れるだけで済んでいるのですが、量も増えたし弟も産まれるしでずっと見送っていたタンスを買おうと思ってます✨
が、容量どれくらいならずっと使えるかと悩んでしまって😅子供っぽいデザインでなく、オーソドックスな普通の木製タンスにする予定です(カラーボックス収納は考えてません💦)!
ある程度大きくなってから似たようなデザインで買い足して上の子下の子で分けて入れるようにできたらと思うのですが、同じような考えで収納購入された方、どれくらいの大きさの物を買ったか参考にさせていただきたいです❤️
- りっちー(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
Fitzよ衣装ケース使ってます。
大人も子供も同じケースで揃えてます😊
あーちゃん
ニトリはわりとモデルチェンジが多いので
無印とかのが後から買い足してもサイズとかが変わらないって聞いたことあります!
デザインもシンプルなのが多いので、長く使えると思います^_^
うちは、ニトリの透明の三段の引き出しを使ってましたが、2年でモデルチェンジしてて、並べると若干違います😭
後衣替えをするのか、全てタンスの中に入れるのかでサイズ決めます💦
1段目は夏服の上
2段目は夏服の下
3段目は冬服の上
4段目は冬服の下
あとは保育園のタオルとかも後々入れるのならもう一段考えます💦
衣替えするなら、三段のを買います^_^
-
りっちー
コメントありがとうございます😊
無印もシンプルで品質も良いですよね✨モデルチェンジ…こればっかりは予測できないですもんね😭
衣替え…できれば面倒なのでしたくない…笑 保育園も今はまだですが、ゆくゆくは…と思ってるので、段数考えてみます🍀- 8月25日
りっちー
コメントありがとうございます😊
シンプルで使いやすそうですね✨大人と同じので揃えるのも考えてみます😆