※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔は成長とともに変化します。女の子でも男の子っぽい顔から変わることがあります。写真での変化もお伝えします。

赤ちゃんの顔は生まれてからどのくらい変わりますか? 女の子なんですが、どちらかというと男の子っぽい顔をしているので、将来どうなるのかなあと。劇的に変わったよ、あまり変わらなかったよ、などなど教えてください。お写真見れたら嬉しいです😊

コメント

りんごのほっぺ

赤ちゃんの時は、男の子に間違えられるほど男の子顔でしたが、今は女の子らしくなってますよ💓

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

周りにも顔が整ってる、可愛いと言って貰えます🙌

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね! ちなみに失礼なことを聞いちゃいますが、赤ちゃんの頃からお顔が整っていましたか? 実はうちはビリケンさんみたいなお顔でちょっとびっくりしちゃってるんですが、、、。

• 8月23日
  • りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

赤ちゃんの頃はまったく整ってないです🤣
    旦那いわく、「女の子なのにブサイクすぎてすごい心配だった」って言ってたくらいです😋

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。うちも同じように心配していて。成長とともに変わるといいなあ。
    お話しを聞いて希望が持てました!ありがとうございます😊

• 8月23日

今何ヶ月ですか?😊

4ヶ月くらいから、女の子らしい顔つきになってきました🤗
目が一重と奥二重の子なので二重にはならないなぁと思いながら…マッサージする日々です(笑)

• ママリ

ママリ

今2か月なんですが、てっぺんの髪が立ってるのと、寝てる時はビリケンさんに、起きてる時はガッツ石松のようで、将来を心配してしまって。うちも一重ですが、眠い時は奥二重になります

• 8月23日

退会ユーザー

うちの子も2〜3ヶ月まではおじいちゃんに一番似てるねって言われてました😇

今は全然変わって、私に似てるねと言ってもらえます🤗

• 8月23日
KANA

産まれた時は実母もガッツちゃんと言うくらいガッツ石松でした😂

2歳位になった時から、色々な人に可愛くなったね〜‼︎‼︎とのお言葉を沢山頂きました🤣
その前までは可愛くなかったのか⁉︎笑笑
歩くようになってシュッとしたら顔変わりましたよー!

今ではピンク大好き女子です😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊 生まれた時も、そして2か月になってもガッツ石松とビリケンさんなんで、心配してまして。歩くようになるまでですね!気長に待ちたいと思います

• 8月23日
はる

3歳くらいになると、急に顔もお姉ちゃん感出てくるかなと思います😊