※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

赤ちゃんが入院したため、搾乳が心配です。搾乳の間隔や張り具合について経験を聞きたいです。搾乳機がないのでセルフ搾乳になります。

生後2週間で黄疸の検査に引っかかり赤ちゃんだけ1日入院して光線療法することになりました。
私は家で待機なので丸1日搾乳しておっぱいが張らないようします。
同じようにお子さん1日離れたことある方、搾乳の間隔とかどんな感じでしてましたか?
張ったら張りがなくなるまで搾乳するとかそんな感覚でいいんですかね?搾乳機とかなくセルフ搾乳になります😅

コメント

🐼

間隔は3時間おきに!と言われました🙆🏻‍♀️

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!5分ずつくらいしてましたか??

• 8月23日
  • 🐼

🐼

手動の搾乳機で5〜10分やってました!
    私の場合、10分ずつやっても両方で20〜40ccと少なかったので長めにやってました!
    量出てるなら5分とかでいいと思います!
    やりすぎて母乳過多になっても困るので💦

• 8月23日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!!
    ほんと、やり過ぎてもよけいに作られてしまうので困りますよね😭5分くらい目安にやってみます!

• 8月23日
はーちゃん

搾乳時間は適当でしたが、3時間おきに手絞りで搾乳していました。

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!😊

• 8月23日