※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
疲れ果てたアラサー
子育て・グッズ

赤ちゃんがつかまり立ちの兆候か気になります。立ちたがり、座りたがりの様子があり、ハイハイはせずズリバイで移動しています。ハイハイなしでつかまり立ちの可能性があるでしょうか。

これはつかまり立ちの兆候でしょうか?
最近急に抱っこしようとしても立ちたがって私を支えにピーンと立ってます😂
立たせるとご機嫌で座らすといやーって感じになることもあります🙄
基本ズリバイでどこでも移動しているのですが、ハイハイする気はなさそうです😅
(お尻も腕もよく上がるのですが同時は違うみたいです。笑)
ハイハイなしでつかまり立ちになる感じなのでしょうか?😅💡

コメント

tatara

上2人ともズリバイのみでハイハイしたのみたこと無いです😂歩き出してからハイハイで遊んだりはしてましたが😊

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

やはりハイハイなしパターンもありますよね😂
    ありがとうございます!

• 8月23日
あおい

うちの子がまさに同じパターンで9ヶ月頃掴まり立ちして、伝い歩きもするようになって11ヶ月ちょっとで突然ハイハイするようになりました😂

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

まさかの伝い歩きまでしてからの11ヶ月でハイハイもあるのですね🤣💡💡
    うちはどのパターンか楽しみです❤️
    ありがとうございます!

• 8月23日
ぴこ

うちは5ヶ月でそんな感じになったと思ったらすぐつかまり立ち始めて6ヶ月入ってすぐハイハイ始めました!
そして7ヶ月の今では一人で手離して10秒程度なら立っていられるように😳

ハイハイする前につかまり立ちしてる子結構いるみたいです🙈

中にはハイハイ一度もしない子もいるらしくて、その場合歩けるようになったとき少し転びやすい傾向があるみたいですね💭
ハイハイしないと体幹があまり鍛えられないとかで。

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

すごい早かったのですね😳💡
    転びやすいはよく聞きますね!!
    うちはどのパターンか楽しみです❤️
    ありがとうございます!

• 8月23日