※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yack
子育て・グッズ

初産婦で、授乳ペースがつかめずミルク飲むのに時間がかかる。よく寝て出すが、飲まないのは問題。解決策や妥協案を教えてください。

7/1に出産した初産婦です。家に帰って授乳のペースがつかみきれず、ベビもなかなか空腹で泣くってことがなくミルク飲むのも1時間以上かかっています。よく寝て、よく出すよい子なのですがよく飲まないのはよくないですよね?なにか解決策や妥協案などあれば教えてください。

コメント

きなこもち( ¨̮ )

わたしは購入した哺乳瓶の穴が小さくて拡張したらゴクゴク飲んでくれましたよ!
時間も15分以内には終わりますし、吸い疲れて飲んでる途中に寝ることも少なくなりました☺️☺️

ちーやん❣️

乳首はどこのメーカーですか?
うちはビーンスタークの1サイズ使ってます😊
飲み具合でピジョンの乳首をサイズ変えながら飲ませてたのですが、飲むのに時間かかりすぎてたので、ビーンスタークに変えました!

ビーンスタークは吸う力によって、ミルクの出る量を調節してくれるので、今では200を10分ぐらいで飲む時もあります😊❤️