コメント

なな
歯の治療って高いですよねー😭😭
でも見えるところなら白にしたいですよね😢

ままーり
私も小臼歯をジルコニアにするかレジンか…で悩み中です。55000で…旦那も何故かタイミングかぶり2人でジルコニアにしたら110000…😭😭めっちゃ泣きそうです😭
-
ぽん
悩みますよね💦💦
110000😂
それは泣いてしまいますね😭- 8月23日

海空
私も子供の時に虫歯になって、白の詰め物が良かったですが母子家庭でお金に余裕なかったので銀詰めてます😅
見えるか見えないかの所ですが、私は特にきにしてません🤣🤣
銀の詰め物してる人多いですし😅
-
ぽん
私も奥歯2つは銀の詰め物なんですけど、今回はその一つ手前で場所的に悩んでしまって😂
- 8月23日

ゆ
わたしも高いなぁ😭と思いながら
ピアスをしてたら、たまーに痒くなる時があるので念のために樹脂にしました。笑
-
ぽん
アレルギー考えたらやっぱり樹脂がいいですよね😣
- 8月23日

ままりん
私は銀の詰め物を選びました😂
私にとって4万ってほんとに大金なので私ごときの歯に4万円も出せませんでした🤣
-
ぽん
簡単には出せないですよね🥺
あーどうしよう😂- 8月23日

ぽんとん
うちも旦那がまさかの左右同じ位置に虫歯があって本人が笑った時に見えるからと言ってどっちもセラミック…
一応歯科医院勤めなので社割?聞かせてもらっても4万×2の8万😅
給付金は1人分即消えました(笑)
患者価格だともっと高いからヒェーです😱
-
ぽん
社割✨✨それでもやっぱり高いですよね😂
という事は患者で4万だと安い方ということですね🤭- 8月23日

退会ユーザー
私もちょうど虫歯治療で、来週詰め物の選択をします💦
保険診療のものは、よくないと聞きますし、下の歯の奥歯なので見えることもあるので、白の樹脂にするつもりです。
値段も高いし正直痛いなあとは思いますが、保険適用のものは取れやすいと周りもいうので、、、、😫
-
ぽん
銀の詰め物のデメリットも色々ありますよね💦
白の樹脂にしようかなと気持ちは傾いてるんですが、4万が頭をぐるぐる😂
再来週に治療の予定なのでそれまでに覚悟決めないと😂- 8月23日

ゆか
出産もありますし、医療費控除で少し戻ってくると思って…白にしますかね(T_T)

はじめてのママリ🔰
歯医者に勤めてます。
虫歯の進行度にもよりますが銀歯より強度は怠りますが歯と同じ色で詰める事も可能と思います🤔
自分も下の歯で銀歯が見えるのが嫌で歯と同じ色の詰め物に変えました😅
ぽん
やっぱりそうですよね😭
私も白がいいんですけど、
4万の勇気がなかなか…😂