さお
うちの4ヶ月の長女、離乳食に向けて最近麦茶をひとさじ飲ませました。
その時は赤ちゃん用に市販されているパックの麦茶を少量レンジで温めました。
りまちゃん
沸騰させて飲ませてもいいと思います〜!
西松屋とかに売ってる離乳食用の小分けトレーに入れて、冷凍室で凍らせておいて、飲ませる分だけ電子レンジでチンとかでも😆
さお
うちの4ヶ月の長女、離乳食に向けて最近麦茶をひとさじ飲ませました。
その時は赤ちゃん用に市販されているパックの麦茶を少量レンジで温めました。
りまちゃん
沸騰させて飲ませてもいいと思います〜!
西松屋とかに売ってる離乳食用の小分けトレーに入れて、冷凍室で凍らせておいて、飲ませる分だけ電子レンジでチンとかでも😆
「赤ちゃん」に関する質問
5歳の誕生日ケーキは何号サイズにする? 家族は4人で内1人赤ちゃんなので 大人2人と子ども1人で食べます。 通常であれば4号サイズが妥当な人数ですが お誕生日なので大きい5号がいいかな?と迷っています。 みなさ…
2ヶ月ちょっとの赤ちゃんです。 父親が抱っこしたいと言うので渡したところ、首がまだすわっていないのに、首を支えない抱き方をしてしまい、首がガクンとなりました。 この場合、病院に相談したほうがいいのでしょうか。…
生後18日です。赤ちゃんが母乳飲む際にむせてしまい、スムーズに授乳出来ません💦 産院で授乳してた頃、他の子より哺乳瓶飲みきるのがめちゃ早かったので、焦って飲んでるんだと思います。 ゆっくり飲めよ〜と言ってるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント