赤ちゃんが夜中に寝返りをして心配。寝返り防止策を知りたいです。
夜中に突然、寝返りができるようになったみたいです😳
すごく嬉しいのですが初めての寝返りは見れてないし、ハッと起きたらうつ伏せになってるしでかなり焦りました😨💔
今は授乳後すやすや寝ているので大丈夫だとは思いますが、うつ伏せで苦しかったんじゃないか、もしかしたら息ができていなかったかもといろいろ考えちゃってなかなか眠れません…
早く朝になってほしいし笑ってる顔が見たいです😢
これからこんなことが増えると思うと心配です😭
寝返り防止策があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
つい
おめでとうございます☺️
よく聞くのは2Lのペットボトルに水を満タンに入れて、バスタオルでぐるぐる巻きにした物を赤ちゃんの両脇に置くっていう対策ですね😊
でもうちの子たちは寝返りを防ぐと怒ったので、硬めの敷布団を使うこと、シーツがたるまないようにすること、子供の手が届く範囲に何も置かない。掛け布団も使わないようにすることを気をつけています✨
はな
私も心配で1時間おきとかで起きてました😅
体の左右を挟むようにする、寝返り防止クッションっていうのが販売されてますよ。
ただ、買わなくても簡単に作れるので、私は家にあるもので作りました!
大きめのペットボトルと、バスタオル組み合わせでできますよ☺️
検索すると作り方出てくるので見てみてください。
-
はじめてのママリ🔰
一難去ってまた一難という感じですよね😭
いつになったらなんの心配もなく寝れるんでしょう😂
嫌がってしまう可能性もありますが、試しに今晩やってみます!!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
寝返りを防ぐと怒っちゃう子もいるんですね😳!
なんだかうちの子もそんなような気がします😂
今フェイスタオルを枕がわりに敷いているのですが、それも無くそうと思います!!