コメント

🌱
18キロ増えて出産でした!(笑)
後期入ると一気に太りますよね😢😢

はるな
上の子は+14キロ
下の子は+7キロでした。
下の子の時は妊娠糖尿病になって食事気をつけてました。
-
ぽんじゅーす
優秀ですね!!
どうやって食事を気をつけていましたか?- 8月23日
-
はるな
とにかく和食、食べる順番に気をつける、米はあまり食べない。ってやってました。
体重よりは血糖値が高くならないように気をつけていたのでちょっと違うかもしれませんが💦- 8月23日
-
ぽんじゅーす
やっぱりお米は食べちゃダメですよね😭
食事制限本当につらいですよね。- 8月23日

退会ユーザー
9ヶ月でプラス9キロ、臨月でプラス2キロで現在11キロです。予定日過ぎに生まれるとしたら12.13キロになってそうです🙄後期、特に臨月からの体重増加がえげつないです。自分も完全にはめ外してるのもあります😂😭
-
ぽんじゅーす
わかります😂
自分ではそんなに食べてないつもりでも食べてるんですよね、きっと笑
臨月って本当に生きてるだけで、太るのなんででしょうかね😂?- 8月23日

はじめてのママリ🔰
1人目は12キロでした😂
2人目は今のところ8キロですが、来週から臨月なので油断しないようにコントロール頑張らねばという感じです🤣
-
ぽんじゅーす
臨月まじでやばいですよね😭
コントロール本当に難しいです。
助産師さんに上の子で13キロ太ったからって、13キロ太っていい訳じゃないからね!と言われました笑- 8月23日

ままり
1人目14Kg、2人目7kgでした😁
-
ぽんじゅーす
いい感じでおさえられてますね😳
すごいです👏💕
なにか気をつけていましたか?- 8月23日
-
ままり
めちゃくちゃ食事制限してました😭💦
夕飯は18時までにすましたり、お昼ガッツリ食べた日は夜食べなかったり..
良い方法とは言えないですが、病院が体重管理厳しかったので😂- 8月23日
-
ぽんじゅーす
そんなに厳しかったんですね😭
私もそうやって調整しないと見る見るうちに太る気がします💦- 8月23日

はじめてのママリ🔰
妊娠前からだとちょうどプラス1キロですがつわりで10キロ落ちたので普通に11キロ増えてます😂
後期になってから体重増加が止まらず...産む頃には何キロ増加なのかほんとに怖いです。でも臨月超えてからは増えるもんは増えるんだし!と調整などしなくなっちゃってます😭
-
ぽんじゅーす
つわり大変でしたね😭
あんなにつらい思いしたのに、今度は体重で悩まなきゃいけないとか本当に女の人って大変ですよね💦
本当に臨月怖いです😭
なんでこんなに増えるの!?って感じです💦- 8月23日
ぽんじゅーす
本当になんでこんなに太るんですかね?
食べる量もそんなに変わってないつもりなんですけど😭
浮腫みだと信じたいです笑