1歳2ヶ月の子供の保険について相談です。県民共済に家族で入るか、子供に別の保険を加入させるか悩んでいます。月額5,000円以下で抑えたいと考えています。おすすめの保険を教えてください。
1歳2ヶ月の子供がいます。
お恥ずかしながら子供をまだ生命保険に加入させていません。
私と夫は別々の保険に入っているのですが
私が加入している県民共済に家族3人で入るか
子供には別の保険に加入させるか迷っています。
おすすめの保険など教えてください!
県民共済は月5,000円未満なので
子供の保険も5,000円以下で抑えたいと思ってます。
- カンガルー(5歳5ヶ月)
ままりん
子供は医療費もかからないので、保険はかけていません。その代わり、教育資金の一部としてドル建て(私名義)で貯蓄型の保険をかけています。
はじめてのママリ🔰
うちも子供にはまだ生命保険はかけてないです…
かけてるのは学資保険(JA)と怪我などの保険(コープ)です!
はじめてのママリ🔰
うちも子どもにはかけていませんし、今後も生命保険はかける予定はありません。
まる
医療保険の事で良いですかね??
うちは3歳くらい(幼稚園に入る頃)に入れようと思ってます。ケガや病気をする機会が増えそうなので💦
県民共済、コープ、JAのどれかにする予定です。月の掛け金が1000円くらいの。
医療費助成があるのでよっぽど必要ないかなーとは思ってますが…
退会ユーザー
恥ずかしながらとおっしゃってますが、全然恥ずかしくないと思います💦お子さんに生命保険をかけているご家庭は、どちらかといえば少ないと思います。
我が家は、生命保険、医療保険、学資保険などどれも加入してませんよ。これって恥ずかしいことなんですかね?
さくら
医療保険の事ならお母さんと同じ県民共済でいいのではないでしょうか☺️
うちは息子がコープ共済だったので、何も考えず娘もコープ共済にしました!
子どもは医療費掛かりませんが、もし入院したら付き添いで親が仕事を休んだり、病室で食べる親のご飯代がかかったり交通費もかかります。
うちは息子の入院があったので入ってて良かったと思いました!
コメント