※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事に悩んでいて、かかりつけ医に相談した方がいいでしょうか?偏食で献立考えるのが難しいです。肉や魚が苦手で、炭水化物や一部の野菜しか食べられません。相談だけでも行っていいですか?

ご飯食べないんですが、かかりつけ医に相談した方がよさそうですかね?
ほんとに偏食で困りました。。
献立考える度に頭が痛いです

gはもう測ってないので分からないんですが、基本的に炭水化物が嫌いでパンしか食べません。
野菜もにんじん、なす、ズッキーニ、きゅうり、大根が好きだけど肉や魚も好きじゃなくてレパートリーが全く増えません。
相談だけで行ってもいいんでしょうか?

コメント

ままりん

市役所で子供支援課などで保健師さんや栄養士さんに繋いでもらえたりしないですか?

病気ではないので病院だとあまり対応できないかなと思います💦保健師さんとかに相談の方が良いかなと🤔
ちなみにうちも1歳の頃は偏食凄くてご飯と唐揚げとバナナしか食べなかったです😂

ちまき

市の育児相談、電話でしてみてもいいかもしれないですね☺️

野菜、一時期食べない時期あるみたいですよ

うちは米大好きなので、
基本、丼物にしたらぺろりです😆🙌

• ちまき

ちまき

ちなみにパン嫌いで、
    朝から米の和食です😂

パン嫌いはパン嫌いで、
    なかなか面倒くさいです😂

• 8月23日