※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理予定日2日前に行為をした場合、数日後に生理が来たら妊娠の可能性は低いですか?

妊娠についてお聞きしたいのですが…

生理予定日二日前に行為をしました。
この場合、数日後に生理がきたら妊娠の可能性は低いでしょうか??

コメント

低いというよりゼロだと思います

はじめてのママリ

はい、可能性はありません。
排卵→受精、着床ならず→生理
が一般的な妊娠成立の流れですから。

ママリ

妊娠の仕組みについてお勉強した方がいいかと思います。
ご自身のお身体のためにも。

ママリ

みなさん早速ありがとうございました。

友人が生理きた後に妊娠してたみたいな事を言っていたので、ちょっと気になって。。

ありがとうございました。

生理後には行為してないのですもんね、、、?
その出血が本当に生理だったなら、妊娠は可能性として、考えられない思うのですが、、、
現に妊娠していたとすれば、その出血は実は生理じゃなくて、その時点で妊娠していて、着床出血か、不正出血とかじゃないですかね?🥺

生理予定日2日前というのが確実なら妊娠の確率は全くありませんが、排卵が大幅に遅れていれば生理予定日2日前(だと思っていた日)の行為でも可能性はあるかと思います💭

ご友人の件ですが、生理だと思った出血が実は着床出血等で、生理じゃなかったのだと思いますが💦