1歳0ヶ月の女の子です。ストローマグを買い換えたいです。他の飲み物容器も検討中で、おすすめを教えてください。外出時はストローマグを使用し、食事時はコップを使用していますが、まだ上手に扱えません。
1歳0ヶ月です。
ストローマグが汚れてきたので買い換えたいです。
ストローではなくコップのマグや水筒など他の物も検討していたら何がいいかわからなくなってきました。
今は食事時以外はストローマグを使っており、フタを開けた状態で常に転がしておいて勝手に飲んでもらっています。外出時もストローマグです。
食事時はコップですが、まだうまく扱えません。
普通のコップ(フタ等なし)で私が飲ませるか、フタに小さな飲み口が開いているコップで自分で飲むけれど置くときに倒したり振り回したりでびしょびしょ……という感じです。
使い捨てストローは噛んでしまうのでNGです。
良かったら皆さんが何を使ってるか、うちの場合に良さそうなタイプのおすすめなどコメントください!
- 麻耶(5歳3ヶ月)
コメント
ハチ
コップ練習ならマンチカン良いですよ👍
倒れてもこぼれません✨
見た目どうやって飲むの?と思いますが、どこからでも吸えば出でくる仕組みになってます😀
ゆき
これ、お手入れがめちゃ楽です。パーツは本体、ストロー2個、蓋だけで、ストローが太いので全然カビないです
蓋もないので、赤ちゃんが自分で飲めます。
ただ、飲むとき、ストローを噛んで飲まなくてはいけないです。
うちの子はすぐ習得できたのでそんな難しくないかも?
-
麻耶
初めて見ました!ありがとうございます。
フタが無いのはおうちで楽ですね!
調べてみます😊- 8月23日
-
ゆき
折りたたみ式でストローしまえるので、うちはお出かけもそのまま持ってきますよ!
- 8月23日
( ∩ ˙-˙ )⊃
息子はマンチキン使ってます!
テーブルから勢いよく落ちた時多少溢れますが、万能だと思います🤗
ウチは家用にしてるので外では使いませんが、フタついてるので外出時にもいいかもしれないですね!
麻耶
マンチカン気になってました!
あれなら家〜外出まで全部ひとつでまかなえますかね?
ハチ
蓋ついてますので、大丈夫だと思いますよ😀
うちは家用なので外には持ち出してないですが😂