2・3日続けられる晩ご飯メニューを教えてください♪例えばカレーやシチュ…
2・3日続けられる晩ご飯メニューを
教えてください♪
例えばカレーやシチューおでんなど
何でも構いません\(◡̈)/
- なぎぃ◡̈*(10歳, 10歳)
おうちゃん母ちゃん
うちは今日カレーライス、明日はカレードリア、あさって余ってたらカレーうどんです(笑)
旦那さんはカレー大好きなので喜んでます♪
あとはマッシュしたじゃがいもにカレーを混ぜてカレーコロッケなんかにもします♡
この時期はカレーは腐りやすいので火を通して使った後、冷まして冷蔵庫に保管するのは忘れないようにしています!
ひゅーまん
ポトフどうですか?
味付けはコンソメにしておけば
カレー粉入れてカレーライス、カレースープ、カレーうどんになります
カレー出来たら、チーズのせて焼いて焼きカレー。中にマカロニやご飯入れても美味しいです。
シチューのルー入れてシチューにして、グラタンのソースにしたり。
yuimochi
カレーは、この時期危険ですよー( ・᷄-・᷅ )
前に、テレビで言っていました(๐•̆ ·̭ •̆๐)
使えることは使えるので、冷蔵保存をお勧めします。
カレーうどん
コンソメを入れて、スープ
コロッケ
カボチャサラダで、コロッケもいいのでは??
カボチャのみのサラダであれば、お子様の離乳食に使えますよ!
味はもちろん、薄めか付けないのが条件ですが。。
野菜炒めも、作って、余ったら、次の日は、溶き卵と一緒に混ぜて、チヂミのように焼いてみてはいかがでしょうか。。
まなまなてぃ♡
シチュー→グラタンかドリアにしたりして2日かけて食べてます(^-^)
あと、肉じゃが→カレーライスにしたりとか♡
ミナmama
ミートソースを大量に作って、スパゲッティ、ドリア、ラザニア、オムライスなど気分によってアレンジしてます☆
ミートソースは冷凍も出来るので便利です♪
コメント