※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

小学校転校してまだ数日…私は働いていて学校の後はクラブに行っています…

小学校転校してまだ数日…
私は働いていて学校の後はクラブに行っています
平日は18時半で土曜日が17時までです
きりの良い二学期から新しい小学校に行かせてますが、まだ引っ越しておらず車で20分かけて送ってます
今日もクラブ利用で私の仕事は16時までですがちょっきりに上がれるわけでもないですし着替えもあるので17時だとギリギリです
今までは17時になったらクラブから歩いて帰って来てたので家に着く頃に私も家に着く感じでした
ですが、今は車じゃないと帰れない距離ですし17時歩きにしたとして学校の前で待ってて何かあっても嫌なのでなんとしても17時までに迎えに行こうと思いましたが、着いたのが17時2分。
ちなみに職場からクラブまでは頑張っても30分かかります
そして先生に『遅れないで来てくださいね。』
と強めに言われてしまいました…
まだ通って1週間経ってないのにやってしまった
来週引っ越しなのでこれからは土曜日は歩きで帰らせるつもりなのでこのようなことはなくなりますが、前いたクラブはそんな事言われなかったし、確かに2分でも遅れた私が悪いですし電話一本入れるなり前もって伝えておくべきだったのかもしれないですが、決まりは17時までなのでどっちみち言われるかとは思いますが…
今日だけはどうにもしようがなかった、だって歩きにも出来ないし17時に迎え行けるかどうかは賭けだったし私が悪いけど、すいませんが精一杯でした

コメント