※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

1歳半の子どもがスマホ依存で、寝る前にスマホを見て寝てしまう状況に困っています。どうしたらいいでしょうか?

2歳前後のお子さんで、スマホ依存になってるお子さんいらっしゃいますか??
うちは1歳半くらいにYouTubeの動画を見るのに操作も今や手慣れて私のスマホを奪い見てます💦
最近寝ながら見たがって、そのまま就寝してしまうっていうパターンが多くて、私はやめさせたくて取り上げようとするとずーっとギャン泣きで結局またスマホ片手に寝てしまいます。。。

コメント

3児のママリン

うちは見せてませんが
義弟が2歳2ヶ月で同じく
スマホ依存でずーっとスマホ見てます。
寝るときは添い乳で寝てるみたいですが。

みにおん

うちは歯磨きの時と、外でどうしても!の時限定でYouTube見せてます。家の中で手持ち無沙汰の時に見たいって言ってきても拒否してます😂
辞めさせたいならいくら泣いてもわめいても、親が決めた時以外、見せないに限るんじゃないですかね💦断乳みたいな感じで引き離す時間と、どれだけ泣いても出てきませんって理解させないとかなと思います。2歳児のギャン泣き、声量もパワーも凄いので、見る前にお約束として言い聞かせてどうにかなれば良いんですが💦
お布団では見ないよ、リビングに居る間だけね☺️とか…無理ですかね〜💦

ゆに

ウチはスマホはまったくいじりませんが、テレビでYouTube観てます😀💡
大きい画面だし、時間決まってるので、特に罪悪感はないです✨
スマホは辞めてテレビにするのオススメですよ👍