※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

スキ家のレモンスカッシュのレモンを舐めてしまいました。蜂蜜が入っているので心配ですが、病院へ行った方がいいでしょうか?

完全に私の不注意ですき家のレモンスカッシュのレモンを舐めてしまいました💦
蜂蜜が飲み物に入っているらしくボツリヌス症が心配で病院へ連れて行った方がいいでしょうか?💦

コメント

まま

舐めたくらいなら私ならとりあえず様子見ます!

• り

すき家のレモネードスカッシュなのですが少し舐めてしまった感じです💦
    私も少し様子見ます!

• 8月22日
ゆう

蜂蜜を食べたからといって必ず発症するものでもないので、お家で様子見で良いと思いますよ。

病院行っても具合悪い所がないなら、何も処置できないので。

• り

すき家のレモネードスカッシュを少し舐めてしまいました💦
    お家で様子見てみます💦

• 8月22日
フラワー

かなり少量かと思うので
大丈夫かなと思うのですが

蜂蜜をあえてスプーンで与えたりするのがだめなのかなって思ってます。

心配になりますよね🥺🙏

• り

すき家のレモネードスカッシュを舐めてしまい急いで調べたところ蜂蜜が入っていて心配になりました💦
    少量ですね😭
    なんでもないといいです

• 8月22日