※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴー
子育て・グッズ

11ヵ月の子供が昨夜から高熱で、ミルクも飲みづらい状況です。喉にぶつぶつが痛いようで、ヘルパンギーナの可能性があるか心配です。高熱はどのくらい続くでしょうか?

11ヵ月の子が昨夜から38度…今日朝に小児科行ってきたら『喉にぶつぶつあるね〜夏風邪だね〜』て言われました💦そして今40度越え💦ぶつぶつが痛いみたいで、ミルクを少しずつ飲む感じです💦
喉にぶつぶつ…ヘルパンギーナですよね?
みなさん、高熱どのくらい続きましたか?

コメント

みき

長女が一歳半にヘルパンギーナにかかった時は高熱は4日ぐらい続いて点滴を2日してもらったらすぐ下がりました!点滴2日目の夜からカレーが食べれたぐらい元気になってましたよ!
辛いし可哀想ですよね💦一歳半だったので卒乳後だったため飲めれそうなものを手当たり次第探っていました💦

• らっぴー

らっぴー

4日間( ; ; )娘さんもママも辛かったですね💦水分摂取も少なくなってきているので、脱水が心配です💦点滴はかかりつけ医ですか?総合病院的な感じですか?

• 8月22日
  • みき

みき

かかりつけです!点滴打ったらすぐに楽になったみたいです💦
    先生からはとにかく飲めれる、食べれるものを探して、無理に栄養を取らなくてもいいからと言われました💦
    今は猛暑も続いていて水分が取れないようなら先生と相談して点滴してもらってください!ママも大変だと思うので上の子もいるし手を抜いてくださいね💦

• 8月22日
  • らっぴー

らっぴー

かかりつけでも点滴できるんですね!!今ミルクを200近く飲みました😍ちょっとホッとしていますが、このままだったら月曜にまた受診してみようと思います💦

• 8月22日