近所のママ達に妊娠を話すべきか悩んでいます。自分から話すべきか、聞かれたら話すべきか、迷っています。
自分が妊娠してることを、近所のよく会うママたちには自分から話しますか?
4軒ほど、夕方子どもたちが遊ぶときにお話しするママ達がいて、1人のママにはほぼ毎日会うので、つわりがきつい時に自分から妊娠してること話しました!そのママとは不妊治療の話もしてたりしたので早い時期にはなしました!
もうすでにお腹はふっくら目立ってきてて、今日ほかのママ達に会って、話すべきか迷いました😅ママ達の目線がお腹にあるような…😅なんか無意識にお腹引っ込まないのに引っ込めちゃいました😅ご近所のママ達には自分から話すべきですか?
それとも聞かれたら話す感じですか?迷うことじゃないかもしれないんですが、迷ってます😅
- まな(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ほのち
いつも遊んでるママ達に自分から話しましたよ😊
ママリ
中々、相手からは聞きにくいものだと思うので、私なら自分から話しますね。
-
ママリ
ママ友の年代ではないですが、両隣のお家にも臨月ごろに伝えようと思っています!- 8月22日
-
まな
やっぱり聞きにくいですよね😅
今日言えばよかったです😅
次あったら話してみます😊!ありがとうございます!- 8月22日
みー
安定期に入ったなら、仲良いママさんなら伝えます😁
自分が周りから聞いたらちょっと寂しい気持ちになっちゃうので😅
-
まな
仲良いと言うか、子どもたちが外遊びしてるときに立ち話するってくらいなんですが😅今日話すか迷っちゃって😅
次自分から話してみます!ありがとうございまかし!- 8月22日
まな
自分からですか😊!
今日言えばよかったです😅
また次あったら話してみます😊!ありがとうございます!