※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めて鶏ひき肉を離乳食用に茹でようと思っています😊まもなく9ヶ月です…

初めて鶏ひき肉を離乳食用に茹でようと思っています😊
まもなく9ヶ月ですがまだモグモグがそこまで上手ではないので結構細かくしたいのですが…
ササミのように茹でてから、すり鉢で擦ると細かくなりますか?
良い方法や、冷凍したあとに固くなりにくいように工夫されてる事とかあれば教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯に入れるのではなく、菜箸でぐるぐる混ぜながら水から茹でるとパラパラになりますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水からですね!!
    ありがとうございます🥰
    さっそく今からやってみます💓

    • 8月22日
ママリ

あまり好き嫌いない子でしたが、口当たりが苦手みたいで、カボチャや、さつまいものおやきの中にいれ、冷凍したらパクパク食べてくれました😊