子育て・グッズ 保育園で車に乗りたがらない子どもについて、うまく誘導するコツはありますか? 最近、保育園に迎えに行くと、遊び始めてなかなか車に乗りません。 まず保育園の門から出れず、ようやく出てもあっちこっち走って捕まえるのがやっとです。 なんとか駐車場まで来ても、今度は砂利を拾って、隣の田んぼに投げるというのを繰り返してしまい… 無理やり抱き抱えても暴れてチャイルドシートに乗せるのはとても大変です。 私もうまく誘導できず、毎日困っています。 うまく誘うコツってありますか…? 子どものタイプや年齢によるとは思いますが…💦 最終更新:2020年10月8日 お気に入り 保育園 チャイルドシート 車 遊び 年齢 太郎(6歳) コメント ぷいこ 何か楽しみにできる事(期待を持てる事)を伝えるとかですかね… 家に帰ったら○○食べよう、○○しよう、車の中に○○(大好きなおもちゃ)が待ってるよ。等… そんな簡単にはいかないことばかりですよね😭 8月22日 太郎 コメントありがとうございます そうですよね😂 最初の頃は、いないいないばぁ見よう!(DVD)でいけたんですが、飽きられたのか全然だめです😂 なにを言っても聞く耳もたずといった感じです💧 なかなか難しいですね💧 8月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
太郎
コメントありがとうございます
そうですよね😂
最初の頃は、いないいないばぁ見よう!(DVD)でいけたんですが、飽きられたのか全然だめです😂
なにを言っても聞く耳もたずといった感じです💧
なかなか難しいですね💧