※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

エジソンさんがお箸を上手に使えない悩みについて、どう教えるか相談しています。

エジソンお箸がなかなか卒業できません。

食事は基本お箸ですが、エジソンの補助箸です。
何度か補助なしのお箸に挑戦しましたが、まったくできません。本人もすごく嫌がるし、教えている方もうまく教えられず😣💦
どうしたらお箸が上手くなりますか??
皆さまどのように教えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3歳前ならまだまだエジソンで良いと思いますよー!実際エジソンは誰でも?出来るけど普通のお箸はやっぱり難しいですよね!3歳の息子も4歳目前にようやく出来るようになりました(^^)エジソン長く使ってたからか普通のお箸にしてチョコボール掴めたら食べてよし!ってしたらものすごい集中力で練習してすぐ使えるようになりましたよ😅

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!!
    ありがとうございます!
    グミなどで挑戦してみます。

• 8月22日
ちゃま( *´꒳`* )

私もエジソンのお箸を使い始めた頃に、保育園からエジソンはおすすめできませんと言われてすぐ使うのやめました💦💦
お箸は適当に持たせていたら、自分で工夫して食べ物を取るようになり、保育園でも持ち方を教えて貰いつつ、ママはこんな風に使ってるよ~とか声掛けしつつ、いつのまにか使えるようになっていきました😊

ポケモン大好き倶楽部♡

エジソンだめなんですね😖
    親が楽なのでついつい与えちゃいますよね💦
    まだ焦る年齢ではないので少しずつ練習していこうと思います👏
    ありがとうございます!

• 8月22日
メメ

取り敢えずエジソンみたいなリング付きではなく、リングのない補助箸に移行してはどうですか☺️
DAISOにある繋がってる補助箸がエジソンよりずっと良いって幼児教育に携わってる友人に勧められました😃

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!
    リングがないバージョンにステップアップさせるんですね!
    さっそく買ってきます😊
    ありがとうございます。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

我が家も同じことを心配してまして、最近ののじ箸というものに買い替えました!

エジソンよりは難しいですが、お箸がバラバラにならないので良かったですよ😊
意外とすんなりマスターして使ってます😆

ポケモン大好き倶楽部♡

ののじ箸調べてみます!
    ありがとうございます😍💕

• 8月22日