※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
妊娠・出産

先生に双子の可能性を言われたけど、最終的に1人と判定。義母も双子疑惑。双子の可能性に期待。

先日、ようやく心配確認できました😭
今回の先生は若い女の先生だったのですが、エコー中に
「うーん、、双子っぽくみえるんだけど、、、重なってるのかな?、、、ちょっとよく分かんないから、○○先生よんでもらえる?」
と言われ、ベテランぽい先生が来ました。
その先生は
「うーん、、、たぶん体と頭でいいと思うよ」
という判断でした。
私は正直、双子かもと言われてびっくりしましたが、とても嬉しくてドキドキで、やっぱり1人と言われると、ちょっと残念でした😭
病院から帰って、義母にエコー写真を送ると電話がかかってきて、
「ねぇ、これ双子っぽくみえるんやけど、先生から何も言われんやった?」
と言われました。
「なんか最初それっぽいこと言われましたが、結局1人っていう判定でした!」
と伝えておきましたが、看護師をやっていた義母の言葉でもあったので、ちょっと期待が捨てきれずにいます😂😂
もともと子供は3人の予定だったので、1人でも可愛い子供には変わりないのですが😂😂😂
この時期に1人といわれたけど、後から双子だった!て方いらっしゃいますか?
双子のママさん、このエコーからだと、やはり双子には見えないでしょうか?😂😂

コメント

ママリ

私には1人か2人分からないんですけど、双子だといいですね😍❤

ryo

私は8週で心拍確認できて10週で双子判明しました😭😭