※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

検診で性別が分からず、ベビー用品をどうしようか迷っています。性別が分からない場合、どちらでも使えるアイテムを揃えるか、性別が分かるまで待つか考え中です。早めに揃えたいけど、次の検診まで分からない場合はどちらでも使えるものを選ぼうかと思っています。

今回の検診でもおまた隠していて性別分かりませんでした😭
性別分かるのが遅めだった方、ベビー用品買うのは性別分かるまで待ちましたか?それともどちらでも使えそうな物で揃えましたか?
まだ出産までは余裕ありますが、すでにかなりお腹が大きくなっていてもっと大きくなったら買い物も大変そうだなと思いまして😵
早めにベビー用品揃えたいなぁと思ってるのですが、1ヶ月後の次の検診でももし分からなければもうどちらでも使えそうな物で揃えてしまおうかなと思ってます😂

コメント

まゆ

性別わかってますが、まだ揃えてないです😂💦
上の子の時は7ヶ月まで分からず、購入したのは8か月でした😊

ママリ

わかるまで待ちました😊

そして分かった途端待ってましたと言わんばかりにネットで爆買いしました😂

ママリ

私は下の子の時36週まで性別わからなくて
とりあえず肌着だけはどっちでもいいように
黄色や白のを何枚か用意しておきました!

洋服は36週まで待ってて分かったらその日にすぐ買いに行きました!
でもその検診の日の何日か後に切迫で入院になってしまい
母にあとは託しました😫

おまま

27周までわからなかったです〜!
わかった日に買いに行きましたが同性だったのでお下がりでいけるかなーと思って、肌着ちょろっとしか買いませんでしたが😂

R4

上の子は34週でやっとわかりました😅

私はギリギリまで待ちました!

maa

性別聞かずに出産したのでどちらにでも着せられるものを用意してました🐼

大物は出産後に購入です🐥