コメント
りん
うちは、1歳4ヶ月ですが、同じくスイだこあります!
本当に同じ感じです。
よっぴ🐣
もしqggp7tsytvi
-
m.
これはなんですか?
- 8月22日
-
よっぴ🐣
失礼しました😨😨💦ポケットの中で勝手にコメントされていました😨北海道どさんこプラザなんて身に覚えがなくどこからリンクが来たのか自分でも謎です😅💦
ほんと失礼いたしました🙇♀️💦ご気分害されたら申し訳ありません🙏💦
ちなみに、うちの長男も指しゃぶりが幼稚園入園直前まで治らずで、吸いダコも硬いのができてましたが、いま見てみたら無くなってました✨- 8月22日
-
m.
いえいえ大丈夫です♩
答えて下さってありがとうございます😢💦
少し様子見ることにします✨- 8月22日
-
よっぴ🐣
でももし化膿したら怖いので皮膚科で一度診てもらっても良さそうですね😭❤️長男はもう少し小さめの吸いだこだったような気がします🤔- 8月22日
-
m.
吸いだこが硬くなっているんですよね😭💦
薬とかあればいいんですが、、(T . T)- 8月22日
りんちゃんママ
1歳の頃に結構指しゃぶりすごくてちょっと膿んだりしてた時があったのでその時は小児科受診して塗り薬もらった事ありました😊
でも膿んでなかったら全然連れて行かなかったと思います!
mmm
私が小さい頃親指吸いで、タコありましたが、吸わなくなったら小さくなっていき、跡形もなくなくなります。
ほっといてもいいのでは??😚
m.
ほんとですか?😭
病院行かれました?(;_;)
りん
すいだこだと思っていたので、病院行ってません。というか、病院行くという意識もありませんでした、ダメ母です。(^^;;
m.
吸いだこは自然に治るんでしょうか(;_;)?
痛くないのかな?と思い心配で😭💦
りん
長男のときはすいだこがなかったのでよくわからないのですが痛そうにしてなさそうだし、指しゃぶりが収まれば治るのかなと思ってました。☺️
m.
少し様子みることにします❤︎
ありがとうございました( ; ; )