※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい♡
子育て・グッズ

小学校の新学期に必要なぞうきん、新品か使い古しで悩んでいます。他の子が新しい物を持っていたらどうしようか迷っています。

来月から小学校の新学期が始まります!
持ち物に[ぞうきん2枚]とあるのですが、みなさん新しい物を買って持たせますか?それとも使い古したタオルなどで縫って持たせますか?
使えば汚くなるから縫ってもいいかなとも思うのですが、他の子が新しい物を持って来ていたら…と思うとどうしようかと迷ってしまいます(´ω`;)

コメント

すぬ☽⋆゚︎︎

うちは新しいぞうきん持たせました!新学期の度にそうしてます!
周りもみんなそうでした!

• あい♡

あい♡

やっぱり新しい物の方がいいですかね(๑°ㅁ°๑)‼
    ありがとうございました☻

• 8月22日

教員していましたが、最近は安いので購入されてる方が多いですが、縫って作ってくださる方もいらっしゃいましたよ!他のお子さん同士が比べるようなことはなかったです☺️派手な柄だと目立つかもしれませんが💦

• あい♡

あい♡

教員の方にお答えしてもらえてなんだか心強いです!
    やっぱり買う子の方が多いんですね!
    ありがとうございました☻

• 8月22日

退会ユーザー

大きいお子さんになると、お母さんと縫って作ってる子もいました☺️お母さんのご負担にならないような形でいいと思います!お役に立てたようでよかったです☺️

• 8月22日
⑤ままん𐀪𐁑

私は縫うのがめんどくさいので、スーパーで3枚100円もしない安いやつ買って持たせます(笑)

• あい♡

あい♡

雑巾なんて今まで買ったことなくてw
    安いの買って持たせようと思います!
    ありがとうございます☻

• 8月22日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

ずっと手作りですか?🥺
    凄すぎる!でも手作りだと自分の物。って認識するのでいいですよね!!!

• 8月22日