子育て・グッズ 未就学児のお子さんがいて扶養内で働かれてる方。お子さんはどうしてますか?保育園入れないだろうし、やはり託児所ですか? 未就学児のお子さんがいて扶養内で働かれてる方。 お子さんはどうしてますか? 保育園入れないだろうし、やはり託児所ですか? 最終更新:2020年8月22日 お気に入り 1 保育園 扶養 託児所 アチャモ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は扶養内ですが保育園預けてますよ〜 扶養内でも市の決める月の労働時間が超えてたら保育園でも預けられますよ! 激戦区だとフルで働く方よりは入りにくいかもですが💦 8月22日 アチャモ そうなんですね😳‼️ 看護師なんですが扶養内だと全く労働時間足りず。。😭 激戦区でもあるので😭😭 8月22日 はじめてのママリ🔰 私も看護師です!うちの市は月64時間以上なので週4の4時間/日で働いてます^_^ 8月22日 はじめてのママリ🔰 ちなみに上の子は保育園ですが、下の子は求職中から申し込んだ0歳児でもあるので保育園入れずで、院内保育園です^_^; 8月22日 アチャモ まさかの同じ看護師さんですか😳💕嬉しいです!笑 週4で扶養内いけるんですね!⭐ 下のお子さんは就活と保活を同時にされてたということですか? わたしは妊娠中に退職したので、またいちからで。。😭 8月22日 はじめてのママリ🔰 そうです!保育園申し込みつつ条件の合う職場探してたんですが、保育園は落ちてしまって💦それで院内保育園付きの病院にしました^_^ 上の子は元々求職中で保育園入ってた所に妊娠したので産前産後→就労でそのまま通ってます♪ 8月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アチャモ
そうなんですね😳‼️
看護師なんですが扶養内だと全く労働時間足りず。。😭
激戦区でもあるので😭😭
はじめてのママリ🔰
私も看護師です!うちの市は月64時間以上なので週4の4時間/日で働いてます^_^
はじめてのママリ🔰
ちなみに上の子は保育園ですが、下の子は求職中から申し込んだ0歳児でもあるので保育園入れずで、院内保育園です^_^;
アチャモ
まさかの同じ看護師さんですか😳💕嬉しいです!笑
週4で扶養内いけるんですね!⭐
下のお子さんは就活と保活を同時にされてたということですか?
わたしは妊娠中に退職したので、またいちからで。。😭
はじめてのママリ🔰
そうです!保育園申し込みつつ条件の合う職場探してたんですが、保育園は落ちてしまって💦それで院内保育園付きの病院にしました^_^
上の子は元々求職中で保育園入ってた所に妊娠したので産前産後→就労でそのまま通ってます♪