コメント
ママリ
息子、一歳半からトイレに補助便座なしで座ってます😊
トイレの存在は知ってますか?
まず、トイレの存在を知ってもらって、座るのを怖がったら補助便座でいいと思います❤️
ママリ
息子、一歳半からトイレに補助便座なしで座ってます😊
トイレの存在は知ってますか?
まず、トイレの存在を知ってもらって、座るのを怖がったら補助便座でいいと思います❤️
「補助便座」に関する質問
来月2歳になる子どもがいます!! 保育園でトイレに座るようになり排泄も成功が増えて家でも「おしっこ出た」「うんち出た」と教えてくれるようになりオムツに出てない時に支えありで大人用に座らせてみると必ず出るよう…
補助便座、どんなもの使ってますか? これからトイトレを始めていくに当たって補助便座をまず購入しようと思っているのですが、 ステップ付きのものとそうじゃないものでどちらが良いのか悩んでいます。 子供が持つ取っ…
ぶっちゃけオマルって必要ですか? 2歳のトイトレを始めようと思うのですが補助便座は絶対として、オマルっているかなぁ~と感じてます(個人的に)周りは結構オマルを使ってる人が多いのですが、オマルの後処理ってら大変じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみ
すごいですね🥺
私たちがトイレに行くのについてきてるので、存在は分かってると思います❗️
前一回座らせようと思ったら怖がってました🤣
買う前にもう一度チャレンジして無理そうなら買おうと思います😊
ありがとうございました😊
ママリ
全然すごくないですよ😂✨
座るだけなら、何ヶ月からでもできますよ😆
そのうち自然におしっこできてました😊
えみ
今日座らせようと思ってたらちょっと緊張してました🥺根気強くチャレンジしてみようとおもいました❗️
ありがとうございました😊
ママリ
はい😆❣️
補助便座に固執すると、お出かけの時にまた親子で悩んでしまうので、最初からなしでできるなら後々楽ですよ😊❤️
えみ
そうですね🤔ありがとうございます✨参考になりました🥰