子育て・グッズ 保育園通い&パート中の女性がトイトレを考えている。補助便座を買おうと思っている。オススメがあれば教えてほしいです。 トイトレを考えてます。 保育園に通ってるのと、私もパートに出ててなかなか行動に移せず…。。 とりあえず補助便座を買おうと考えてます。 オススメがあれば教えてください。 最終更新:2020年8月23日 お気に入り 1 保育園 パート 補助便座 トイトレ えみ(6歳) コメント ママリ 息子、一歳半からトイレに補助便座なしで座ってます😊 トイレの存在は知ってますか? まず、トイレの存在を知ってもらって、座るのを怖がったら補助便座でいいと思います❤️ 8月22日 えみ すごいですね🥺 私たちがトイレに行くのについてきてるので、存在は分かってると思います❗️ 前一回座らせようと思ったら怖がってました🤣 買う前にもう一度チャレンジして無理そうなら買おうと思います😊 ありがとうございました😊 8月22日 ママリ 全然すごくないですよ😂✨ 座るだけなら、何ヶ月からでもできますよ😆 そのうち自然におしっこできてました😊 8月22日 えみ 今日座らせようと思ってたらちょっと緊張してました🥺根気強くチャレンジしてみようとおもいました❗️ ありがとうございました😊 8月22日 ママリ はい😆❣️ 補助便座に固執すると、お出かけの時にまた親子で悩んでしまうので、最初からなしでできるなら後々楽ですよ😊❤️ 8月22日 えみ そうですね🤔ありがとうございます✨参考になりました🥰 8月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
すごいですね🥺
私たちがトイレに行くのについてきてるので、存在は分かってると思います❗️
前一回座らせようと思ったら怖がってました🤣
買う前にもう一度チャレンジして無理そうなら買おうと思います😊
ありがとうございました😊
ママリ
全然すごくないですよ😂✨
座るだけなら、何ヶ月からでもできますよ😆
そのうち自然におしっこできてました😊
えみ
今日座らせようと思ってたらちょっと緊張してました🥺根気強くチャレンジしてみようとおもいました❗️
ありがとうございました😊
ママリ
はい😆❣️
補助便座に固執すると、お出かけの時にまた親子で悩んでしまうので、最初からなしでできるなら後々楽ですよ😊❤️
えみ
そうですね🤔ありがとうございます✨参考になりました🥰