コメント
空色のーと
私はトイレに流して、水洗い、ペーパーで拭いた後、ノロキラーという除菌スプレーをかけてます(*^^*)
ウンチの時は、水洗いしたあとトイレ用の洗剤まめぴか?だったかな?でペーパーでゴシゴシ拭いて、ノロキラーです!
platypus
私は外して洗える部分にスーパーの袋をかけて、広告と新聞を敷いて使っています。おしっこはトイレットペーパーに吸わせてトイレへ、うんちはポトッとトイレへ落として、新聞と広告を取り替えています。
なるべく省エネでいきたくて…ビニールは汚れたら取り替えです。
-
さくら1018
なるほど!そういう方法もあるんですね☆
どっちがいいかなぁ…自分に合う方法を取り入れてみます(^ ^)ありがとうございます!- 7月6日
まゆーーみ
おしっこもうんちもトイレで捨てて、うんちの場合は捨てたあとトイレトペーパーできれいにふいて、そのあと水洗いして泡の手洗いせっけんでゴシゴシして流してそれで終わりです(^^;せっけん自体が除菌殺菌だからいいだろうとその程度しか綺麗にしてないです。
-
さくら1018
ありがとうございます!
そうですね。私も出来る限り楽にできるやり方を考えているので、まゆーーみさんの方法は実践的です。一度やってみます。ありがとうございます(^ ^)- 7月14日
ゆきる
おしっこ
↓
捨てる、軽くお湯でゆすぎピューラックス(次亜塩素酸ナトリウム6%を成分とする医薬品の殺菌消毒剤)を希釈したスプレーを噴霧
ウンチ
↓
捨てる、洗う、60度のお湯を注ぎ
ピューラックスをキャップ半分
入れで殺菌。
ピューラックスはノロやロタの
ウィルス基づき殺菌するので
嘔吐物がついた衣類の消毒など
幅広く使用出来ます。
-
さくら1018
ありがとうございます!
そういうものもあるんですね。いろいろ試してみたいと思います(^ ^)- 7月15日
さくら1018
ありがとうございます!
ノロキラーというのがあるんですね(`・ω・´)
おまるは購入したのですが、段取りの都合でまだ使っていないので、いろいろ試してみたいと思います!ありがとうございます(^ ^)