※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
ココロ・悩み

旦那の精神年齢が幼く、子育てに支障が出ています。離婚も考えています。旦那は自分の非を認めず、問題が解決しません。他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

精神年齢幼い旦那
皆さんはどう対処していますか?

私が子供を産んでから旦那になんの感情も抱けなくなったこともありますが、離婚の二文字がちらついています

タバコは子供がいるから手の届かない所に置いてと言っても床に鞄を置いているし、トイレで吸うからトイトレも進まない。

旦那は自分の非を認めたくなくて全て私のせいにしてきます。私も全部旦那のせいにしてるわけでなくて、私も足りないところはあるし、直そうとしてるからあなたも直してと言った感じです。

私がダメでしょうか?旦那を更生された方いらっしゃいますか?

コメント

moon

タバコ。。うちの旦那が床に置いてて一切目前の下の子が食べてしまい、大変なことになりました。。

そこから旦那は少し変わったと思ったのに、今では元どおり。結局自分の意思がないと変わらないものなのかなと😰

うちの旦那もすぐ責任転嫁する癖があるので、
口で言わないで家中に張り紙してます。
トイレの中にはトイレでタバコ吸うな。
玄関入ったらすぐ、脱いだ服は洗濯機へ。
など子どもでもわかるようなこと書きまくってます😅

• しんまま

しんまま

張り紙ですね!ありがとうございます😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

タバコ、イライラしますよね!!
本来なら辞めろと言いたいところ吸わせてやってるんだから、こちらにも気を使ってもらいたいものです。。

うちは先日1歳の子供が、庭に置いていた空き缶の中に入ったタバコを食べてしまって、救急で病院行きましたよ!なのに旦那は相変わらず空き缶にタバコの灰を入れてます。ほんとにアホですよね。無知って怖い⚡⚡

更正させる術を私も知りたいです😭
うちも離婚の二文字がちらつきまくってます😂

• しんまま

しんまま

お互い苦労が絶えないですね😭

その通りなんです、吸わせてやってるのに🤬

タイマンはるしかないですかね🤔

• 8月23日