※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
子育て・グッズ

子供がプールに通う際、タオルの洗濯について悩んでいます。洗濯しても乾きにくい場合、干したまま使うのは問題でしょうか。教えてください。

一歳の子供が居るのですが、保育園に通わせてて今日からプールが始まり毎日洗濯しなきゃなんですが、皆さんはタオルは毎回洗濯してますか❔
洗濯したいんですが洗濯したら乾かなそうで💦洗濯せずに干したらやっぱりまずいですかねぇ💦
教えて下さい⤴

コメント

tamago14

洗濯したほうがいいと思いますよ。保育園は汚いので笑

• こは

こは

やっぱりそぉですよね😅
    プールには塩素入ってるって言えども洗った方が良いですよね😅

• 7月7日
ちぃにゃん

1度、TVでバスタオルは一回使うとどのくらい菌がいるのがで、かなりいたのを見て怖くて毎日洗う用にしてます(><)
乾かなくて乾燥機行くの考えると、もう一枚買ってた方が安いかなって思って2枚用意してますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• こは

こは

そぉなんですかΣ(゜Д゜)
    菌はイヤだなぁ💦💦
    もう1枚買います💦
    コメントありがとうございます✨

• 7月7日
ままり

バスタオルではなくフェイスタオルと指定があったので、2枚用意して毎日洗ってます。
子供は小さいタオルで十分ですよ!

• こは

こは

フェイスタオルでも良いなら有りがたいですね🎵
    私もそぉしよう✨
    コメントありがとうございました🎵

• 7月7日
ゆほま

複数枚用意してローテーションにしてますよ( * ˊᵕˋ )

• こは

こは

やっぱり何枚か有った方が雨の日でも困らないですよね✨
    明日にでも買いに行きます🎵
    ありがとうございました(^^)

• 7月7日