※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊活

妊活中で、タイミングに後悔あり。次の検査は迷い中。過去の経験から、生理予定日前後でも再検査で陽性になる可能性はあるか相談。

二人目妊活中です。
前回の生理開始が8月2日、排卵検査薬で陽性が出たのが8月15日、強陽性が翌日16日でした。
タイミングを取れたのは13日のみで、できれば女の子希望なので14日もタイミング取っておけば良かったなあと少し後悔してます😂

そこで、今妊娠検査薬をいつ試そうか迷っています。
次回生理予定日が8月30日なのですが、9月1日にビアガーデンに行く予定があるので、31日検査薬をして陽性であればノンアル、陰性であってもアルコールはほどほどにはしようと思ってます。生理が9月1日までにくれば気にせずアルコール飲めるのですが…💦
一人目の時は生理予定日から一週間後に検査薬を試したのですが、今回生理予定日の翌日でも反応は出るのかなと思いご相談させていただきました!

生理予定日前後で妊娠検査薬を試して陰性だったけど
翌週再度試したら陽性になって妊娠発覚した方などいらっしゃいますか?

コメント

てんまま

仮に妊娠していたとしたら、精子寿命が3日として、遅くても16日には排卵していないといけないので、16日が排卵日だったとすると…
排卵から14日後の30日であれば、妊娠していれば陽性出ると思います(^^)その場で陰性であれば、少なくても16日の排卵はなかったことになるので、妊娠はしていないのではないかと思います(^^)

• nana

nana

丁寧な回答ありがとうございます😊
    やっぱり精子の寿命によるって感じですよね!
    30日までに生理来なければ31日に検査薬試してみます✨

• 8月22日