※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

2人育児の方、夜はどう寝ていますか?上の子が夜泣きすると大変か心配です。

2人目出産予定ですが2人育児の方、夜どうやって寝ていますか?
夜泣きで上の子起きたりしますか??
上の子は私がいないと寝れない怖がりさんなので夜泣きとかあったら幼稚園行くの大変かな?と心配です。

コメント

まりん

下の子が夜泣きしたときは、上の子はほとんどの場合寝てますが、たまに起きてしまうときがあります。
下の子が座って抱っこでいけそうになったら壁にもたれて抱っこしながら、上の子は私の横にきて、私が顔撫でたり頭撫でたりしてたら寝ます😊
座って抱っこできるまでは、待っててね〜と言いながら、泣き止むの待ちますかね💦

• ラテ

ラテ

たまに起きるくらいなのですね😊
    安心しました!

• 8月22日

下の子の泣き声で起きる事はないです✊🏻同じく上の子は私がいないと寝ないので、下の子はお腹いっぱいにして横に寝かせておいて上の子が寝るのを待ちます!その間に下の子がグズってきたらおしゃぶり咥えさせてます☺️

• ラテ

ラテ

なるほど!参考になります😊✨

• 8月22日
🌈

たまーに起きることもありますが基本的には爆睡してます🤣起きてもまたすぐ寝ます!

• ラテ

ラテ

やはりあまり起きる事はないんですね✨不安だったので少し安心しました!

• 8月22日